Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дюбель. Пакер инъекционный. Новые возможности


Вновь продолжая тему окружающих нас вещей, хочется затронуть малозаметные, но незаменимые элементы крепежа, такие как дюбель. Кстати, термин «дюбель» произошел от немецкого слова Dübel, которое означает «вставной шип», шпонка, шкант. Стоит сразу отметить, что практически все современные строительно-монтажные работы не обходятся без дюбелей и без производных от него элементов. Изобрел дюбель в 1910 году Джон Ролингс.

Кроме того, сегодня уже изобретен еще более совершенный монтажный элемент. Называется он пакер инъекционный http://www.hydroprotect.ru/equipment/pakery-i-komplektuyushchie/. Это сравнительно новый строительно-монтажный аксессуар, который применяется в работе с гидроизоляцией каменных, бетонных и кирпичных сооружений. При помощи пакера инъекционного прокачиваются субстанциями и растворами различные  составные конструкции.

Кстати, пакеры инъекционные, также как и дюбеля, и производные от них крепежные элементы, различают нескольких видов. И применяются они в зависимости от поставленных задач. Например, бывают наклеиваемые и разжимные пакеры. Первые монтируются ручным методом, тогда как вторые можно монтировать при помощи гайковерта.
Кроме того, инъекционные пакеры производятся из разных материалов, что и определяет их ценовую позицию.

Металлические пакеры изготавливаются преимущественно из алюминия и стали. Они используются при давлении от 200 и до 250 бар. Область применения: бетонные и железобетонные конструкции. Если же рабочее давление не будет превышать 100 бар, то в этом случае можно использовать пластиковые пакеры, стоимость которых значительно ниже.

Немаловажной конструктивной особенностью пакера является обратный клапан, который исключает утечку инъекционных материалов и составов. Кстати, пакер был изобретен сравнительно недавно, тогда как сложно представить, как решались вверенные ему задачи до его изобретения.

пакер инъекционный


25 Мая 2016 год
Измаил Сегодня