Революция в сфере материалов. Пластик или бетон? - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Революция в сфере материалов. Пластик или бетон?


В нашем мире можно непрерывно наблюдать революционные изменения в сфере строительства. Изначально, самые популярные базовые материалы, такие как: камень, древесина и металлы, в некоторых случаях стали заменяться пластиком, который благодаря своей практичности и долговечности смог стать прекрасной альтернативой.

Еще через некоторое время к пластику присоединились и другие материалы, в том числе и высокотехнологические, например, полимерный материал карбон, который и сегодня активно применяется. Постепенно, революционные изменения все ближе подбираются и к бетону. Если в наши дни для монтажа колодцев, канализаций и других объектов активно применяются железобетонные кольца, все о которых вы сможете подробно узнать из этого источника http://kran-manipulyator.kh.ua/, то уже в скором времени, возможно, подобная продукция будет называться совсем по-другому.

Бетонные кольца на сегодняшний момент являются незаменимым элементом в сфере строительства и ремонта. Однако уже скоро, вполне возможно, этот строительный элемент будет несколько другим. И это абсолютная норма для непрерывного прогресса.

Например, уже сегодня существует вполне полноценный заменитель бетона. Это полимерный материал, который применяется, в том числе и в условиях низких температур. Более того, полимер может применяться даже в космосе. Он крепче классического бетона, эластичнее, долговечнее, намного быстрее застывает, сковывая сваи, вбитые в вечно морозную почву Крайнего Севера.

И, пожалуй, единственным существенным недостатком полимера является его стоимость, которая превышает стоимость классического бетона в несколько десятков раз. Однако это также абсолютно нормально. Потому как были времена, когда и пластиковые трубы были чрезвычайно дорогими.

К слову, в наши дни пластиковые трубы успешно заменяют металлические трубы в сфере водоснабжения, водоотведения и отопления. И это еще одна маленькая революция в области материалов.

железобетонные кольца

24 Мая 2016 год
Измаил Сегодня