Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Психологическая помощь при реабилитации от наркомании


Специалисты Всемирной организации здравоохранения вынуждены были признать – наркомания стала одной из главных угроз здоровью человека. Более того, с каждым годом наркомания все глубже проникает в социум, окутывая своими дурманящими щупальцами абсолютно все слои населения нашей планеты. При этом практически все страны мира ведут бескомпромиссную борьбу с этим пагубным явлением.

Ярким примером может служить США. Конгресс ежегодно выделяет миллиарды долларов на борьбу с незаконным распространением наркотиков. Подключены такие мощные спецслужбы как ФБР, ЦРУ и, конечно же, ОБН (DEA). Однако несмотря ни на что рост продаж зелья на территории США неуклонно растет.

Сегодня уже стоит признать, что эффективная борьба с наркотиками начинается с профилактики. Кроме того, необходима квалифицированная реабилитация от наркомании http://stranaprotivnarkotikov.ru/. Кстати, наркомания уже на протяжении нескольких десятков лет официально внесена в особый реестр Всемирной организации здравоохранения как тяжелое хроническое заболевание, которое имеет, в том числе и социальные корни.

И если вести речь об успешной реабилитации от наркомании, то не следует отделять личность, употребляющую наркотики от процесса лечения. Потому как первый шаг к полному выздоровлению – это мотивация. Настоящее и непреодолимое желание избавиться от рабской зависимости. И одним из самых действенных методов лечения наркомании является психологическая помощь и поддержка.

Ведь по своей природной сути наркотики заполняют собой внутреннюю пустоту наркомана. И в процессе освобождения от зависимости, наркотики покидают привычный уклад жизни больного, и пустота ощущается как никогда четко.

И это очень опасное состояние, которое примерно в 90% случаев ведет к рецидиву. Именно по этой причине психологическая помощь в процессе реабилитации от наркомании играет столь важную роль. 


реабилитация от наркомании

19 Мая 2016 год
Измаил Сегодня