Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Диваны на седафлексе. Интересные факты о мягкой мебели


Римская империя подарила миру множество полезных и порой необходимых идей, концепций и изобретений. Ярким примером может служить Римское право, которое до сих пор можно считать основой государственных конституций большинства стран мира.

Кроме того, официальные семейные отношения - брак, это также древнеримская концепция. Однако кроме многочисленных юридических и социальных аспектов, великая империя подарила миру немало и менее прозаических вещей, например мебель.

В частности, речь идет о мягкой мебели. По мнению ученых-историков, первые диваны были изобретены именно в Древнем Риме. Древнеримские плотники обтягивали грубые деревянные скамьи разнообразными материями и даже шкурами диких животных.

Конечно же, их нельзя сравнивать с  современными диванами на седафлексе http://www.grosmebel.ru/ купить которые можно напрямую у производителя, однако до нашей эры обтянутые деревянные скамьи являлись настоящей роскошью.

С течением времени под шкуры и грубую холщевую материю первые мастера-мебельщики стали вшивать подушки, с соломенным наполнением. И уже совсем скоро мягкая мебель завоевала весь мир, став неотъемлемой частью домашнего уюта.

При этом в наши дни соответствующий сегмент рынка предлагает большое множество вариантов мягкой мебели. Однако как уже было указано выше, выгодней всего покупать мебель у производителя, и неважно, это диваны на седафлексе, или же корпусная мебель.

Пожалуй, идеальной концепцией приобретения, все же является мебель на заказ. Именно индивидуальный проект позволит добиться полного соответствия уникальной идеи с реальностью. Кроме того, мебель на заказ у производителя поможет по-настоящему освободить авторский полет мысли.

При этом стоит знать, что мебель на заказ может обойтись дороже, чем мебель, имеющаяся в наличии. Кстати, современные подушки для мягкой мебели производятся из высокопрочного поролона и прочих материалов. Тогда как, например, в девятнадцатом веке наполнителем служил материал природного происхождения, в том числе и пенька.

Кстати, до наших дней сохранился диван, на котором скончался, от полученных во время дуэли ранений, Александр Пушкин. Более того, природный наполнитель диванной подушки до сих пор сохранил следы крови гениального поэта.

диваны на седафлексе

10 Мая 2016 год
Измаил Сегодня