Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Аллергия. Интересные факты. Супрастин


ἄλλος ἔργον – этими древнегреческими иероглифами обозначается явление, которое приносит неприятности человечеству вот уже на протяжении многих тысячелетий. Речь идет об аллергии, признаки которой впервые были описаны древнегреческими врачами. Ведь, как известно, мировая медицина зародилась именно на солнечных холмах Эллады. Кстати, определение аллергии довольно простое – сверхчувствительность иммунитета человека.

Если же развивать тему древнего мира, в котором было выявлено множество современных распространенных человеческих болезней, то стоит отметить, что в древние времена аллергию лечили, в том числе и довольно варварскими методами, например, кровопусканием. К слову, кровопускание применялось, как лечение, практически во всех медицинских патовых ситуациях. Не знаешь что делать – спускай кровь. Примерно по такому принципу работали древние врачеватели.

К счастью, сегодня имеется адекватный ответ практически на любое заболевание. При этом аллергию отлично лечит супрастин, инструкция на препарат на YOD.UA. Медицинское название супрастина - хлоропирамин. Он является отличным антигистаминным препаратом и блокатором Н1 рецепторов.

Супрастин входит в список жизненно важных медицинских препаратов. С его помощью можно купировать анафилактоидные реакции. И именно по этой причине препарат должен быть в наличии, как в любом медицинском учреждении, так и в домашней аптечке.

Кстати, супрастин назначается при многих заболеваниях, например: ангио-невротическая одема, экзема, аллергический дерматит, сенная лихорадка и при многих других отклонениях и болезнях. 

Возвращаясь к аллергической реакции, как к явлению, нельзя не отметить, что впервые этим термином, сверхчувствительность иммунитета человека была названа в 1906 году австрийским врачевателем Клеменсом Фон Пирке. Именно успешный венский педиатр в современной медицинской истории впервые обратил внимание, что некоторые элементы окружающей среды, будь то бытовая пыль, некоторые разновидности растительной пыльцы, или же определенные продукты питания, способны вызвать негативные реакции человеческого организма.

Удивительно, но человечество до сих пор не может однозначно и убедительно объяснить причину возникновения аллергических реакций. Существует множество гипотез и групп риска. Стоит также отметить, что с каждым годом аллергиков становится все больше. Причем в цивилизованных и развитых странах этот показатель растет значительно быстрее.

супрастин

пыльца растений под микроскопом


26 Апреля 2016 год
Измаил Сегодня