Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стульчик для кормления. Интересные факты


Исходя из данных международной организации ЮНИСЕФ, которая, по сути, является детской версией ООН, современный ребенок развивается в значительной степени быстрее, чем развивались дети наших предков около ста лет назад. Кроме того, фундаментальные принципы воспитания также поменялись практически полностью. К слову, уровень развития современного ребенка во многом зависит от вспомогательных элементов, таких, например, как игрушки, детский инвентарь, аксессуары и многое прочее.

Например, такой простой детский аксессуар как стульчик для кормления http://mamaimalysh.com.ua/ позволяет ребенку с первых месяцев жизни чувствовать свое равноправие среди окружающих людей, восседая за общим столом со своими близкими и членами своей семьи.

К слову, стульчик для кормления можно считать настоящей роскошью, если вспомнить, что еще несколько десятилетий назад, новорожденный ребенок большую часть времени был туго запеленован. Считалось, что пеленание в тугом виде положительным образом скажется на осанке ребенка.

Однако, скорее всего, запеленованный ребенок создавал меньше проблем своим родителям. Ведь стоит учесть, что услуги няни существовали не всегда. Кстати в некоторых произведениях, повествующих о древней жизни на Руси, встречаются отрывки из сцен, в которых славянская женщина туго пеленает свое чадо, укладывает его на стог с сеном и уходит работать в поле.

Обездвиженный ребенок способен только кричать, однако если не следует никакой реакции на детский крик, то ребенок перестает кричать, ибо чувствует, что единственный инструмент для манипуляций перестал быть эффективным. Так и лежало славянское дите тихо и глядело маленькими глазенками в синее небо.

Более того, в славянских избах и хатах прошлых веков едва ли можно было встретить стульчик для кормления. Скорее всего, маленькие детки кушали, пребывая на руках у старших братьев и сестер, которые всегда выполняли функцию няни.

стульчик для кормления

16 Апреля 2016 год
Измаил Сегодня