Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Проекционные экраны. Интересные факты


Удивительно, но в начале двадцатого века немыслимой популярностью пользовались телевизоры с ручным приводом. Для того чтобы просмотреть не цветной и беззвучный, мигающий ролик, необходимо было определенное время прокручивать специальный привод. Кстати, в следующем году телевизору, как устройству, исполнится 110 лет.

Потому как именно в 1907 году великий русский ученый Борис Розинг впервые в мире запатентовал устройство для передачи изображения на расстоянии при помощи электричества. Тогда как термин «телевизор» произошел от латинского слова «televisorium», которое означает «дальновидец».

Стоит также отметить, что за всю историю своего развития «televisorium» неоднократно претерпевал революционные изменения в принципе работы. Вот и сегодня уже в тренде проекционные телевизоры http://sitimedia.ru/katalog/proekcionnye-ekrany, которые имеют несколько весомых преимуществ по отношению к классическому устройству передачи изображения на расстоянии. Однако это лишь в случае, если проекционный телевизор укомплектован оригинальными составляющими, например, проекционным экраном

Ведь, как известно, довольно часто потребитель пытается сэкономить именно на экране, подвешивая вместо него к стене белую простыню, или же и вовсе используя белую стену. Тогда как именно от проекционного экрана во многом зависит качество картинки.

Стоит также заметить, что существует несколько видов проекционных телевизоров, которые отличаются преимущественно по принципу действия. Так, существуют телепроекторы на ЖК-матрицах, на кинескопах, на ЖК-матрице на кремниевой подложке, с лазерным проецированием. Примечательно еще и то, что в телепроекторах, основанных на базе кинескопа, качественная картинка формируется при помощи трех кинескопов, выдающих основные три цвета.

Ну и напоследок нельзя не отметить, что телепроектор – это прямой потомок кинопроектора, при помощи которого во всем мире в кинотеатрах транслируются художественные фильмы.

проекционные экраны

31 Марта 2016 год
Измаил Сегодня