Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Тканевые ролеты в Киеве. Интересные факты


Продолжая тему интересных фактов об окружающих нас вещах, нельзя не упомянуть тканевые ролеты, прототипы которых появились еще до нашей эры. Интересно то, что существует две версии происхождения ролштор. Первая гипотеза приписывает изобретение уникального, в своем роде, домашнего аксессуара жителям Древней Армении. Как известно, Армения одна из самых древних стран, сохранившихся до наших дней.

Так, древнеармянские мастера первыми начали использовать нечто подобное современному натяжному потолку. Доподлинно известно, что армяне пропитывали холщевую материю в меловом растворе и подвешивали ее на каркасе к потолку, спасаясь тем самым от жары. Кроме того, подобную материю подвешивали и в оконных проемах, для того чтобы уберечься от прямых солнечных лучей.

Подлинность данной версии останется загадкой истории, однако независимо от происхождения, тканевые ролеты в Киеве http://vitalier.com.ua/tkanevye-rolety.html можно купить без лишних сложностей, для этого достаточно посетить интернет магазин и получить исчерпывающую консультацию у специалистов.

Кстати, вторая версия происхождения тканевых ролетов неотрывно связывает их с жалюзи, как с одной из разновидностей. При этом на сегодняшний день точно известно, что жалюзи изобрели в древности на арабских землях, позже они получили популярность в Персии и в других солнечных странах Ближнего Востока.

Причем арабы использовали жалюзи не только как защитный аксессуар от солнца, но и как заслон от частых песчаных бурь. Интересно еще и то, что жалюзи попали в Европу во времена Крестовых походов. Рыцари возвращались с Ближнего Востока, а заодно приносили с собой разнообразные полезные приспособления и идеи.

В наши дни тканевые ролеты приобрели массовую популярность во всем мире. Это практически обязательный аксессуар интерьера каждого современного жилища. Стоит также знать, что именно благодаря рулонной шторе дольше сохраняются и не выгорают вещи, хранящиеся в защищенном от солнца помещении.

тканевые ролеты в Киеве

25 Марта 2016 год
Измаил Сегодня