Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Строительные леса Киев. Интересные факты


При строительстве, некогда самого высокого небоскреба в мире - Эмпайр Стейт Билдинг, по официальной версии, погибло пятеро рабочих. Все они сорвались с высоты и разбились. Однако это только лишь официальная версия. Тогда как по неофициальным данным при строительстве нью-йоркского небоскреба погибло около сотни строителей.

Так или иначе, но строительная отрасль во все времена отличалась повышенной травмоопасностью. Причем большинство несчастных случаев происходят из-за нарушения техники безопасности. Однако иногда чрезвычайные ситуации на строительном объекте возникают и по причине ненадлежащего состояния оборудования и технического инвентаря.

Именно по этой причине, необходимо с большой долей ответственности подходить к вопросу организации труда. Причем необязательно закупать дорогостоящее оборудование. Например, строительные леса Киев http://active-build.com.ua/lesa/ можно взять в аренду. Как впрочем, и многое другое оборудование. Вышки туры, строительную технику и другие обязательные элементы масштабной стройки или ремонта.

Кстати, современные строительные леса Киев выполнены из металла и отличаются повышенной надежностью, при квалифицированном монтаже, разумеется. Тогда как в прошлом, именно леса становились первой причиной получения серьезных травм и увечий во время выполнения высотных строительных работ. Деревянные леса отличались неустойчивостью и довольно часто опрокидывались вместе с рабочими.

Интересно еще и то, что по имеющимся историческим сведениям, леса, как строительный элемент, были изобретены в Древнем Китае. Причем производились они не из металла или древесины, а из бамбука, который, к слову, не придавал конструкции надежности и стойкости. Примечательно, что Великая Китайская стена строилась именно при помощи бамбуковых лесов.

строительные леса Киев

22 Марта 2016 год
Измаил Сегодня