Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Экологические изыскания для строительства


Международный Зелёный Крест – так называется международная экологическая организация, призванная обеспечивать просвещение в сфере сохранения будущего нашей планеты. По приблизительным оценкам Зеленого Креста, ежегодно в атмосферу планеты Земля выбрасывается около 150 миллионов тонн сернистого ангидрида, 300 миллионов тонн пыли и около 1 триллиона других вредных и даже токсичных веществ.

Это просто шокирующие данные. Если загрязнение нашей планеты продолжится в таком темпе, то уже через несколько столетий население Земли может сократиться наполовину. При этом вымрут многие виды флоры и фауны. Уже сегодня, такая услуга как: экологические изыскания для строительства http://geosector-ekb.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya пользуется особым спросом.

Ведь перед тем как начать строительство крупного объекта, ведущие строительные компании при помощи профильных специалистов проводят анализ экологической обстановки. В него входит: исследование водных ресурсов, в том числе и грунтовых вод, а также исследование воздуха. Кроме того проводится анализ геофизических полей и почвенного покрова.

В частности, подобные анализы практически в обязательном порядке проводятся при строительстве отелей и санаториев. Например, на берегу моря или же в местах источников минеральных вод. Ведь вкладывая многомилионные средства в строительство пятизвездочного отеля на берегу моря, хочется быть уверенным, что в акватории прилегающего пляжа не сбрасываются канализационные стоки или не подпитывают море загрязненные реки, в том числе и подземные.

Если же вести речь о глобальных загрязнениях, то больше всего в мире страдает КНР. Китай по праву считается мировой фабрикой. И экономика этой страны является второй в мире после США, именно благодаря фабрикам и заводам.

Однако уже сегодня большинство больших китайских городов загрязнены до предела. Показателен тот факт, что из 10 самых грязных городом мира, 5 находятся в Китае и экологические изыскания для строительства там вряд ли кто-то проводит.

Экологические изыскания для строительства

16 Марта 2016 год
Измаил Сегодня