Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Фундаментные работы в Киеве и новые материалы


Доподлинно известно, что технология возведения домов на фундаменте впервые появилась до нашей эры. Современные раскопки на местах поселений, в том числе и Римской империи, довольно часто помогают выявлять древние фундаменты, возраст которых насчитывает несколько тысячелетий. Более того, некоторые из остатков строений вводят даже ученых в замешательство.

Это абсолютно удивительно, но человечество до сих пор не определило, из каких компонентов производились некоторые виды древнего бетона. В частности это касается бетона, из которого возведено суперсооружение – римский Колизей. Однако, невзирая на загадки древности, современные фундаментные работы в Киеве http://dom-stroy.kiev.ua/fundamentnye-raboty/ также производятся из высококлассного бетона, способного надежно нести строение долгие столетия.

Кстати, если вести речь о бетоне, то стоит отметить, что уже сегодня ему изобретена отличная альтернатива – материал, схожий по своим свойствам с бетоном, однако обладающий некоторыми важными преимуществами, например, он практически моментально твердеет. Полимерный бетон сегодня еще не может полноценно конкурировать с классическим бетоном, ввиду довольно высокой стоимости. Однако в ближайшем будущем такое возможно.

К слову, заменитель классического бетона используют при выполнении фундаментных работ в условиях низких температур, например на Аляске, в Сибири и даже в Арктических условиях. Более того, у некоторых крупных мировых корпораций имеются большие амбиции, при помощи нового материала в будущем осваивать просторы Луны и Марса.

Стоит также отметить, что с течением времени, возможно, будут заменены практически все базовые материалы на более прочные, легкие и доступные. Например, уже сегодня создан полноценный заменитель некоторых металлов. Это композитные материалы, которые также как и заменитель бетона сегодня стоят довольно дорого.

фундаментные работы в Киеве

10 Марта 2016 год
Измаил Сегодня