Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как проще купить кондиционер в Киеве?


Перед человечеством на протяжении всех этапов развития вставала задача по охлаждению раскаленного воздуха. И в каждой эпохе к ней подходили по-своему. Например, при раскопках на местах селений в Древней Персии находили фундаменты домов, под полом которых были расположены шахты, которые, по мнению ученых, наполнялись водой.

Через специальные отверстия в эти шахты поступало даже малейшее дуновение ветра, которое вздымало вверх к помещениям частички влаги, призванные остужать раскаленный воздух. Конечно же, это весьма примитивный способ борьбы с жарой, однако для прошлой эры и для персидского климата – это уникальное сооружение.

Сравнивая с нашим временем, когда купить кондиционер в Киеве www.kievkomfort.com.ua можно даже через интернет, стоит отметить, что сегодня, в отличие от прошлой эры, когда охладителем и увлажнителем служила одна лишь шахта, необходимо приобретать кондиционеры и увлажнители воздуха отдельно.

Кстати, увлажнители воздуха отлично помогают справиться с жарой на открытых террасах и площадках, где кондиционер бессилен. Например, в Италии, Испании и в других знойных странах в некоторых кафе и ресторанчиках, устанавливаются увлажнители воздуха, которые распыляют приятную влагу. Причем срабатывают увлажнители через определенные отрезки времени.

Возвращаясь к доисторической борьбе с жарой, стоит отметить, что в Древней Армении, до нашей эры устанавливали под потолком каркас, с натянутой на него холщевой тканью, пропитанной мелом. Таким образом, раскаленная крыша передавала в помещении минимум жара. 

Однако все же стоит признать, что все доисторические инструменты малоэффективны по сравнению с современными кондиционерами и сплит системами, которые можно устанавливать не только в домашних условиях, но и в промышленных. 

один из первых кондиционеров

один из первых кондиционеров


3 Марта 2016 год
Измаил Сегодня