Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кожаные кошельки. Интересные факты


Удивительный факт – кожаные кошельки появились намного раньше, чем бумажные деньги. Ведь монеты в старину было принято носить на ремне в кожаном мешочке. Причем подобная тенденция имела место, как в Европе, так и на просторах Руси. Кроме того, на более поздних этапах, в XV веке, в Европе, кожаные кошельки http://bestforman.com.ua/ стали символом первой в мире биржи, которая появилась в Бельгии.

Так, богатые бельгийцы собирались по определенным дням на площади одного из поместий и устраивали торги чем-то вроде облигаций и ценных бумаг. Так, уже очень скоро на месте площади выросло здание первой биржи, символом которой стали три кожаных кошелька на фасаде здания. Кстати, бельгийское слово «Borsa» означает «кошелек».

В целом, стоит отметить, что кошелек из кожи – это классика, которая никогда не выйдет из моды, наряду с деловым костюмом и кожаными лакированными ботинками. Если же вести речь о коже, то это один из древнейших материалов, которые известны человечеству.

Еще во времена Каменного века человек мастерил для себя из кожи разнообразные приспособления, в том числе и одежду, обувь и разнообразные аксессуары. Более того, из шкуры и костей мамонта получалась неплохая лачуга. Шкуры не пропускали порывы ветра и осадки. И кости в свою очередь являлись надежным скелетом примитивного жилища.

Возвращаясь к теме денег, стоит также отметить, что деньги, как субстанция, любят уважительное отношение. Другими словами, будучи набережным человеком, комкающим купюры в кармане, разбогатеть крайне сложно.

Более того, качественный кожаный кошелек, кроме элемента престижа и стиля, способен дольше сохранять денежные купюры в надлежащем состоянии. И этот факт также не может положительным образом не отразиться на денежной карме. Кроме того, купюры в кошельке желательно хранить по номиналу, мелкие купюры с мелкими, крупные с крупными.

Ну и напоследок стоит также отметить, что, не имея хорошего кошелька, не стоит ожидать прихода денежных средств, потому как их попросту негде будет хранить. Для всего необходимо готовить место, как ментально, так и материально.

кожаные кошельки

1 Марта 2016 год
Измаил Сегодня