Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Балкон с выносом. Интересные факты


Архитектура – это уникальный способ самовыражения человека, в первую очередь его культуры и мировоззрения. Изучая архитектурные элементы, нельзя не обратить внимания на балкон, который по одной из версий пришел в Европу из арабских стран. Тогда как ближневосточный стиль архитектуры, также как и персидский, не предусматривает двускатной крыши, которую зачастую арабы делают плоской.

Именно на плоской крыше и обустраивается что-то вроде места для отдыха, а также оборудуются некоторые хозяйственные постройки, кроме того, на крыше арабы сушат белье. Тогда как балкон с выносом http://gazda.ua/ впервые стали строить во дворцах высших государственных особ европейских стран.

Причем изначально это был чрезвычайно роскошный элемент архитектуры, который могли себе  позволить лишь состоятельные люди. Подобная тенденция сохранялась еще и потому, что бедняки жили в одноэтажных лачугах, в которых по умолчанию не могло быть балкона с выносом.

Кстати существует и некоторое разнообразие балконов. Например, «французский балкон» представляет собой лоджию без выноса. Вместо полезной площади он имеет окно, закованное наполовину решеткой. Это пространство идеальным образом подходит для домашних цветов. Однако были времена, когда во Франции его использовали вместо холодильника, в зимний период, разумеется.

Кстати, во времена СССР, словно в европейском Средневековье, также не каждый рабочий человек мог позволить себе балкон. Потому как, например, в домах раннего хрущевского проекта личное отрытое пространство было не предусмотрено. Что и сейчас приносит массу неудобств.

Ведь лоджия служит незаметную, но и незаменимую службу. Все в те же времена СССР, рано утром на лоджии было принято делать зарядку. В наши дни и вовсе можно разжечь угли, дающие совсем немного дыма, и сделать барбекю или шашлык. 

балкон с выносом

27 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня