Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ливневая канализация. Интересные факты


Вода – это источник жизни. Давно доказано, именно в воде зародилась жизнь на Земле. Однако эта чрезвычайно родственная человеку субстанция все же должна быть максимальным образом подчинена. Чем человечество активно и занимается уже не одну тысячу лет. Начиная с Древней Греции, в которой был изобретен первый в мире насос и заканчивая самой большой платиной в мире ГЭС Цзиньпин-1, находится которая в Китае. Ее высота составляет 305 метров.

Кроме того, с возведением первых крупных городов, например Древнего Рима, стали сооружаться и ливнеотводные коллекторы. Конечно, их нельзя сравнивать с современной ливневой канализацией http://331.com.ua/sistemy-linejnogo-vodootvoda.html однако для прошлой эры, это были уникальные сооружения.

Чего только стоит Большая клоака! Так в Древнем Риме называлась античная канализационная система. Именно благодаря ее осушительным свойствам, от излишней влаги была освобождена низина между холмами Капитолий и Палатин. Вскоре в этой низине был основан всемирно известный Римский форум.

Кстати Большая клоака не являлась классической ливневой канализацией, которая есть практически в каждом современном городе. Потому как изначально практически все ее каналы, включая Клоаку Максима, работали на осушения новых территорий. Однако примечательно еще и то, что Большая клоака уже сегодня, спустя более 2000 лет сохранилась и успешно справляется с задачей ливнеотвода.

Отдельно стоит отметить, что поступала вода в Древний Рим по специальным рукотворным каналам – акведукам, некоторые из которых, что абсолютно удивительно, сохранились и до наших дней. Однако свою изначальную задачу они уже не выполняют. 

В целом, просто потрясающе, в каком составе сохранились в современном Риме древнеримские постройки. Например, Колизей, Римский форум, Большая клоака, акведуки и многие другие.

ливневая канализация

Элемент Большой клоаки


25 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня