Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интернет магазин матрасов. Интересные факты


Матрас – это величайшее изобретение человечества. Причем ученые-антропологи считают, что первыми матрацами первобытному человеку служил хворост и сено, которые он использовал в качестве ложа в пещере. Кстати, это важное изобретение появилось даже раньше кроватей. Кроме того на более поздних этапах становления, например, в Древнем Китае, люди пользующиеся матрасами также не устилали ими кровати. Тогда как спать было принято на полу.

В наши же дни все несколько изменилось, однако в целом суть не поменялась. При этом интернет магазин матрасов http://matrason.ua/ можно считать настоящим продавцом сна. Потому как именно от матраса зависит сон, а точнее его качество. Качественная ортопедическая продукция обеспечит самое главное – здоровое утреннее пробуждение, с ощущением, что удалось отлично отдохнуть и набраться сил.

Кстати при покупке кровати или матраца не стоит забывать, что во сне мы проводим около трети всей жизни. А потому просто необходимо создать надлежащие условия для пребывания в постели и в первую очередь необходимо купить ортопедический матрас. Причем даже если на кровать не останется средств. Можно даже спать на полу, но главное на удобном ортопедическом матрасе.

Кстати в некоторых арабских странах до сих пор в глухих селениях люди спят на полу, устланному мягкими матрасами и подушками. При этом кровати отсутствуют. Нечто подобное можно наблюдать и в японских домах, которые кроме всего прочего оборудованы пружинящими бамбуковыми полами, на которых также очень комфортно спать.

Стоит отметить, что на Руси также многие века не принято было спать в кровати. Причем всей семьей спали на печи. Даже если состав семьи переваливал за десяток человек. При этом печь в каждом доме являлась культовым местом. Она и кормила и согревала и давала ночлег. Кстати гостя вместо кровати вполне могли разместить на сундуке, устланным чем-то вроде матраса набитого душистыми травами и сеном.

интернет магазин матрасов

22 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня