Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Материал для наращивания ногтей. Интересные факты


К сожалению, история развития нашего мира не сохранила в летописи момент, когда человек впервые решил для себя что ему стоит отращивать ногти и что это эстетически красиво. Однако доподлинно известно, что, например, в одной из первых цивилизаций – в Древнем Китае, ногти отращивали как женщины, так и мужчины.

Причем у мужчин длинные ногти означали приверженность к неким потусторонним силам. Тогда как у состоятельных женщин и вовсе было принято отращивать многосантиметровые ногти. Они являлись свидетельством того, что дама достаточно богата, чтобы не утруждать себя домашними хлопотами и имеет прислугу.

К слову, в наши дни подобные тенденции также просматриваются довольно явно. Так, материал для наращивания ногтей http://motuss.ru также поможет сформировать длинные ногти, с которыми будет довольно сложно управляться с домашними хлопотами. Однако сомнений нет, это эстетически красиво.

Примечательно еще и то, что при помощи материала для наращивания, можно сформировать довольно крепкие ногти, сломать которые очень сложно. Как правило, после наращивания дамы обращаются к специалистам только лишь для коррекции, когда отрастает нижняя часть у основания.

Интересно еще и то, что кроме эстетической составляющей, у ногтей имеется и основная, чисто практическая функция – они необходимы для защиты верхних фаланг пальцев от механических повреждений.

Кстати, роговые пластинки, а именно такая характеристика ногтей в анатомии, у мужчин растут несколько быстрее, чем у женщин. Кроме того, летом они растут быстрее и у мужчин и у женщин. Но и на главной руке растут быстрее. При этом на второй руке, как правило, они вырастают более красивыми, чем на главной.

Стоит также отметить, что полностью роговые пластинки вырастают примерно за пять месяцев. Тогда как при помощи качественного материала для наращивания ногтей их можно привести в идеальное состояние всего за несколько часов.

материал для наращивания ногтей

17 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня