Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Жалюзи Харьков. Интересные факты


В истории человечества совершенно удивительным образом можно просматривать причинно-следственную связь. Например, доподлинно известно, что бумага, изобретенная в Китае в 105 году до нашей эры, впервые попала в Европу с военнопленными. И именно благодаря этому факту сегодня каждый может пользоваться белоснежной бумагой, которую лучше всех в мире производят в Финляндии.

Кроме того, кровавые и чрезвычайно противоречивые Крестовые походы принесли в Европу множество полезных вещей. Пройдя многочисленные, ожесточенные битвы за «Гроб господний», рыцари возвращались назад в Европу, привозя с собой разнообразные интересные вещи. Например, первые примитивные жалюзи. Конечно же, их нельзя сравнивать с современными жалюзи Харьков http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kharkov однако во времена, когда еще не было популяризировано стекло, они были чем-то чрезвычайно необычным.

Кстати, подушки, в привычном для современного человека виде, также были завезены рыцарями. Как известно, арабы устилали подушками полы. Тогда как пользоваться излишней мебелью, например кроватями, у них было непринято.

К слову, вместе с подушками и жалюзи, крестоносцы привозили в Европу и специи, например острый перец, который на европейском континенте в ту эпоху никто в пищу не употреблял. Кроме того привезли рыцари с собой и идею использовать ветряную мельницу. Ну и конечно же, крестовые походы в значительной степени поспособствовали перемещению из Азии в Европу множества музыкальных инструментов.

Если же вести речь о жалюзи, то арабы использовали их не только в качестве защиты от прямых солнечных лучей, но и от песчаных бурь, которые люто свирепствуют на пустынных равнинах. Интересно еще и то, что жалюзи появились намного раньше, чем стекло. А потому устанавливали их вместе со ставнями.

Стоит также отметить, что Ближнему востоку всегда были свойственны мятежи, войны и волнения, а потому, позволить себе окна при возведении домов мог далеко не каждый житель арабских стран.

жалюзи Харьков

17 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня