Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Перевозка больных Киев и первая скорая помощь


История человечества сохранила для будущих поколений важный момент - появление службы скорой медицинской помощи. Доподлинно известно, что толчком для ее создания стала ужасная трагедия - пожар происшедший в 1881 году, в Венском театре. Это была настоящая катастрофа для Австрии, в результате которой погибли около 500 человек.

Многие из погибших так и не дождались скорой помощи, лежа на сырой венской мостовой. Такого понятия как «карета скорой помощи» еще просто не существовало даже в Европе. Тем более не предоставлялась такая услуга как перевозка больных Киев, которая также призвана спасать жизнь.

Яромир Мунди – так звали первого в мире человека, который организовал скорую медицинскую помощь, основав в Вене общественную организацию «Венское добровольное спасательное общество», которое только за один год помогло более 2000 тысячам жителей австрийской столицы. К слову, Яромир Мунди был выдающимся хирургом и довольно часто лично выезжал на вызовы, абсолютно бесплатно спасая пациентам жизни.

Вскоре, вдохновленный венским опытом, открывает станцию скорой помощи в Берлине и Фридрих Эсмарх, также профессор медицины. И уже через некоторое время кареты скорой помощи можно было увидеть и в Лондоне, и в других европейских столицах.

Если же вести речь о такой услуге как перевозка больных Киев, или же транспортировка больных в другие города и страны, то эта услуга является производной от скорой помощи. При этом транспортировка больных – это чрезвычайно ответственная и сложная задача. 

И порой настоящим подарком можно считать тот факт, что больной является транспортабельным. В этом случае его можно перевезти в медицинский центр с более квалифицированными докторами, что в значительной степени повысит шансы больного на выздоровление.

перевозка больных Киев

13 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня