Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Двери Белоруссии. Интересные факты


Во времена СССР в народе существовала формулировка, характеризующая особым образом практически все регионы Союза. Так, например Астраханская область, считался добытчиком осетровой икры. Тогда как Средняя Азия была хранилищем дынь и арбузов. В целом, Урал считался глобальным станком и заводом. Украина справедливо считалась кухней, а Белоруссия и вовсе считалась лесопилкой.

И к слову, на счет Белоруссии советские выдумщики попали в самую точку. Ведь лесами покрыта большая часть страны. Самые эффективные партизаны во времена Великой Отечественной войны скрывались именно в белорусских лесах. На сегодняшний день, самой популярной продукцией белорусских лесопилок в ближнем зарубежье являются звукоизоляционные двери Белоруссии Dveribelorussii.com.ua

В целом же, белорусские двери высоко ценились и в СССР. Недорогая, экологически чистая древесина идеальным образом подходит для изготовления качественной мебели и долговечных дверей. К слову, если вести речь о дверях, то стоит вспомнить интересные факты об этом незаменимом изобретении.

Например, обычай пропускать дам первыми в дверной проем возник еще в Каменный век. Так, доисторические мужчины, не будучи джентльменами, пропускали своих женщин вперед в пещеру лишь с одной целью – проверить, не забрался ли в жилище саблезубый тигр, не притаился ли в ожидании жертвы свирепый пещерный медведь.

К слову, двери использовались даже в пещерные времена. Представляли они собой каменные глыбы, которыми наглухо заставляли вход в пещеру. Делалось это не только чтобы остановить незваных гостей, но и для того чтобы сохранить в пещере тепло.

Тогда как в наши дни двери заметно эволюционировали, как впрочем, и все, что производит человек. В задачу современных дверей Белоруссии входит не только защита от взлома, теплоизоляция, но и звукоизоляционные качества. Потому как звук имеет свойство нарушать личное пространство. 

Двери Белоруссии

Двери на Занзибаре


13 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня