Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ортопед, травматолог и протезист - в будущее уверенным шагом!


Одним из самых древних направлений в медицине является ортопедия. Доподлинно известно, что еще основатель медицины – древнегреческий ученый Гиппократ проводил изучение нарушений и деформаций костно-мышечной системы. Ну и, конечно же, великий врачеватель интересовался также и травматологией, которая неотъемлемым образом связана с ортопедией.

В целом же, это два чрезвычайно важных направления в медицине, потому как они имеют непосредственное отношение к опорно-двигательной системе человека, от которой зависит качество жизни. При этом в случае необходимости, крайне желательно обращаться к частному ортопеду травматологу в Днепропетровске http://medinua.com/ortopediya-i-travmatologiya/, потому как государственная медицина в нашей стране оставляет желать лучшего. 

К слову, вместе с травматологией и ортопедией неотрывно следует и протезирование – медицинская наука, помогающая инвалидам вновь стать на ноги, или же обнять близкого человека. Например, на протяжении нескольких лет американские ученые разрабатывали бионический протез DEKA, который только лишь весной 2014 года был одобрен властями и поступил в продажу. На его разработку было потрачено более 40 миллионов долларов США.

Это невероятно, но протез DEKA, заменяющий конечность позволяет пациенту даже чувствовать прикосновение. В мире на сегодняшний день не существует ничего подобного. При этом стоимость нового протеза может превышать отметку в 50 тысяч долларов США.

Кстати, сегодня продолжаются работы над созданием еще более совершенного протеза. Так, по замыслу израильских ученых, уже в скором времени удастся создать протез, реагирующий на импульс головного мозга. Это также видится невероятным, но возможно уже в недалеком будущем будет создан протез, принципиально не отличающийся от человеческой руки или ноги.

ортопед травматолог в Днепропетровске

5 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня