Резиновые сапоги. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Резиновые сапоги. Интересные факты


«Слезы млечного дерева» - так назывался каучук на расцвете своего открытия. Именно так латиноамериканские индейцы называли молочноподобный сок, выделяемый из пореза коры дерева гевея, которое обильно произрастает на берегах реки Амазонки. Именно натуральный каучук стал первой в мире резиной, без которой сегодня уже невозможно представить жизнь современного человека.

Например, в наши дни можно женские резиновые сапоги купить https://justbutik.ru/ во многом благодаря великому путешественнику Христофору Колумбу, который кроме Америки, открыл для Европы и много всего прочего. Например, возвращаясь к родным берегам, Колумб прихватил с собой резиновый мячик, который индейцы одного из южноамериканских племен использовали в качестве принадлежности для осуществления ритуальных обрядов.

Кстати, слово «каучук» произошло от термина из языка южноамериканских индейцев. «Каучу» - в переводе означает: «слезы млечного дерева». К слову, индейцы делали из каучука и непромокаемые ткани, детские игрушки и даже сосуды для воды. Кроме того, индейцы производили первые примитивные резиновые сапоги, макая в сок гевея ноги и выжидая пока он затвердеет.

Официальным же представлением каучука в Европе стал отчет французского исследователя Кондамина, который в 1738 году представил образец «затвердевающей смолы» в стенах Парижской академии наук. С тех предприимчивые европейцы стали колонизировать целые плантации каучуковых деревьев.

Однако резиновый бум пришелся в мире на девятнадцатое столетие. В частности в США, на это время пришлась популярность непромокаемой резиновой обуви, которую индейцы называли «галоши». Кстати, стремление добыть все больше каучука даже нашло в истории человечества свое название – «Каучуковая лихорадка», которая пришлась в приэкваториальных странах на девятнадцатый и двадцатый века прошлого столетия.

Особым образом ознаменовалась «Каучуковая лихорадка» в Бразилии. Эту эпоху связывают с процветанием страны. Тогда как в то же время, где-нибудь в дождливом Лондоне сдержанные английские леди наслаждались свежим воздухом, гуляя по мостовой в женских резиновых сапогах.

женские резиновые сапоги купить

4 Февраля 2016 год
Измаил Сегодня