Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Семенной картофель. Интересные факты


«Паслен клубненосный» - удивительно, но это научное название картофеля - одного из самых популярных продуктов питания человека на большей части нашей планеты. Сразу хочется напомнить очень простой и важный факт – при озеленении картофеля, находящегося долгое время на свету, его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, потому как он содержит опасные для человеческого организма яды.

Кстати особую популярность в качестве пищи картофель приобрел в странах постсоветского пространства. Тогда как появление паслена клубненосного в конце XVII века на Руси связывается с именем Петра I, который был ярым почитателем разнообразных новшеств. Доподлинно известно, что первая партия картошки была прислана из Голландии в виде небольшого мешка. К слову, в наши дни семенной картофель купить http://agrolife.ua/semena/semennoj-kartofel.html можно без лишних сложностей.

Кстати вспоминая историю популяризации картофеля в наших краях, нельзя не отметить, что долгое время сытный корнеплод появлялся исключительно на столах богатых людей, потому как стоил он недешево. Кроме того, крестьяне прозвали картошку «чертовым яблоком». Потому как многие из опробовавших ее отравились. При этом неприятие популярнейшего сегодня продукта продолжалось около столетия. Стоит также отметить, что семенной картофель все же выращивался, начиная, примерно с XVIII века.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть историческую родину паслена клубненосного – а это Южная Америка, на просторах которой и сегодня можно встретить абсолютно дикий картофель. Принято считать, что в Европу, через Испанию, картошка была завезена примерно в середине XVI века испанским путешественником Сьеса де Леоном.

С тех самых пор полезный и вкусный корнеплод стал завоевывать Европу, а с ней и весь остальной мир. При этом в наши дни, одним из самых популярных блюд мира, приготовленных из паслена клубненосного, является картофель фри, который стал настоящей коронкой многочисленных кафе быстрого питания.

семенной картофель купить

31 Января 2016 год
Измаил Сегодня