Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кухонные вытяжки. Большой выбор в Cooktechno


К большому сожалению, история не сохранила даты появления первой кухни. Доподлинно неизвестно, когда впервые человек в своем жилище стал отделять специальное помещение для приготовления и употребления пищи. Зато есть информация о том, что, например, во времена первобытно общинного строя ответственность за приготовление пищи лежала целиком на женщинах. Тогда как мужчина обязан был быть добытчиком.

Однако независимо от истории кухни, сегодня мы продолжаем наблюдать ее активную эволюцию. Например, появляются все новые купольные кухонные вытяжки, большой выбор в Cooktechno http://cooktechno.ru/, тогда как еще пару столетий назад кухня представляла собой подсобное помещение, в котором готовилась пища, тогда как кушать было принято в столовых.

И речь в первую очередь идет о состоятельных семьях, проживающих в недалеком прошлом, тогда как крестьяне и простолюдины вообще никогда не отделяли помещение для приготовления пищи, также впрочем, как и помещение для сна.

Как правило, вся жизнь бедного жителя Руси XVIII века проходила в одной комнате, которая и служила и спальней и кухней и гостиной и прихожей и всеми комнатами вместе взятыми. Причем в одной и единственной комнате проживала вся семья, которая часто состояла из десятка людей.

Во многом такой стиль жизни объясняется тем фактом, что практически все домашнее время житель Руси проводил или на печи, или около нее. При этом дети спали вместе с родителями. Печь давала тепло и помогала в приготовлении пищи. И к слову, никакой купальной кухонной вытяжки не было, как впрочем, на начальных этапах развития избы и хаты, даже не было дымохода, отчего топка назвалось «по-черному».

Кстати, если приезжали гости к таким многодетным семьям, проживающим в одной комнате, то, как правило, размещали гостей на сундуке, который в качестве сейфа находился практически в каждом доме, даже самом небогатом. В таких сундуках люди хранили свое наследство, приданное и другие ценные вещи.

кухонные вытяжки

29 Января 2016 год
Измаил Сегодня