Cветопрозрачные конструкции. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Cветопрозрачные конструкции. Интересные факты


Первый в мире небоскреб появился в США, в Чикаго. С тех пор высотные дома из бетона стекла и металла проникают в заоблачное пространство во всех уголках мира. Причем уже сегодня существует негласное соперничество между мировыми центрами, каждый из которых старается возвести самый высокий небоскреб в мире. Однако как показало время, есть у высотных, стеклянных зданий и как минимум один существенный минус. И речь в первую очередь идет о зеркальном остеклении.

Офисные сотрудники, которые трудятся в высотных домах, еще в конце прошлого столетия заметили, что недополучая солнечного света, который отражает зеркальное покрытие стекла, они чувствуют повышенную утомляемость, выполняя стандартную работу. У этого феномена даже уже есть рабочее обозначение. При этом скорректировать данный эффект можно лишь при помощи светопрозрачных конструкций http://www.lagolit.ru/company/ и при помощи надлежащего фасадного остекления.

В целом, остекление фасадов зданий по-прежнему остается в тренде. Причем идеальным образом светопрозрачные конструкции подойдут при остеклении пентхауса, который можно возвести на крыше своего дома или же офиса.

Кстати идея стеклянного жилища появилась в США, в далеком 1949 году. Филипп Джонсон, один из ведущих мировых архитекторов построил стеклянный, революционный для середины двадцатого века дом. Более того, он сам поселился в прозрачных стенах. В целом, на одном участке Филипп построил целый комплекс, состоящий из нескольких строений, включающих в себя: гостевой дом, скульптурный павильон и даже художественную галерею.

Перед своей смертью, в 2005 году, великий архитектор Филипп Джонсон, применявший светопрозрачные конструкции, оставил свое творение американскому Национальному фонду сохранения исторического наследия. Сегодня в стеклянном поместье осуществляются экскурсии. 

светопрозрачные конструкции

26 Января 2016 год
Измаил Сегодня