Большой Будда на Пхукете. Лучшие достопримечательности Таиланда - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Большой Будда на Пхукете. Лучшие достопримечательности Таиланда


С приходом холодов все чаще возникает соблазн отправиться в теплые края. Тем более что одно из популярнейших курортных направлений среди наших соотечественников – Таиланд, по-прежнему готов предоставить отличный, а главное, недорогой отдых. Причем преимуществом этого курорта является еще и универсальность.

Таиланд – идеальным образом подойдёт как для любителей пляжного и молодежного отдыха, так и для ценителей духовной составляющей путешествий. Как известно, самая крупная в Таиланде религиозная община принадлежит к буддизму. Потому и многие исторические и духовные достопримечательности принадлежат к религиозным объектам, например Большой Будда на Пхукете http://www.thailand-trip.org/phuket/bolshoj-budda путеводитель, к которому находится по ссылке.

К слову, статуя Большого Будды есть не только на Пхукете, но и в Гонконге. Именно гонконгский Будда вдохновил инициаторов строительства статуи на Пхукете. Кстати, строительство его было начато в 2002 году. При этом статуя задумывалась не просто как религиозный памятник, но и как великолепная смотровая площадка, притягивающая внимание туристов.

Однако, как и у каждой крупной достопримечательности, у Большого Будды на Пхукете есть путеводитель, найти который можно по вышеуказанной ссылке. Необходим путеводитель, прежде всего для того, чтобы знать, как оптимальным образом посетить Большого Будду. Кстати со смотровой площадки, расположенной около статуи, открывается шикарный вид на пляжи Ката Ной, Карон, Ката Яй и другие.

Кстати в пьедестале статуи находится храм, место для которого выбрали неслучайно, также как впрочем, и место для статуи. По легенде, именно на месте где сегодня стоит большая статуя Будде, когда-то в медитации восседал сам Будда, который ненадолго приплывал на остров Пхукет. Великого святейшего видели местные жители и с тех пор эта светлая, и красивая легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение. 

Большой Будда на Пхукете

25 Января 2016 год
Измаил Сегодня