Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Игрушки. ЖД, автотреки для детей. Интересные факты


Одной из самых желанных и культовых детских игрушек является детская игрушечная железная дорога, которую получал в подарок, или мечтал о ней практически каждый ребенок. При этом подобная тенденция – это не веяние последних лет. Культ детской железной дороги сохранялся с момента возведения полноценной железной дороги. Причем, например, в Англии ЖД возвели в 1830-х годах.

К слову, в наши дни, кроме ЖД игрушек, очень популярны klubok.com - детские автотреки, гаражи, паркинги, гоночные треки, полицейские наборы и многое другое, что в той или иной степени связано с автотранспортом, к которому мальчишки неравнодушны с первых лет жизни.

Однако история появления автотреков для детей менее прозаична и интересна, чем история появления детской железной дороги, которая впервые появилась на туманном Альбионе. Как уже было указано выше, расцвет ЖД сообщения в Англии пришелся на начало девятнадцатого века.

При этом производя паровозы и вагоны, английские промышленники стали производить и их макеты, предназначались которые для рекламных целей. Однако уже очень скоро макетные экземпляры превратились в игрушки. Более того, истории удалось сохранить даже имя человека, внуки которого стали обладателями первой игрушечной ЖД. Внукам Иоганна Вольфганга фон Гете подарили один из макетов популярной в те годы стефенсоновской «Ракеты».

Интересно еще и то, что подобный подарок в те годы даже всецело не считался детским, потому как немногим позже подобный макет стефенсоновской «Ракеты» был подарен и испанскому королю.

Тогда как первая приводимая в движение игрушечная железная дорога была изготовлена в Германии, в 1835 году. В ту пору, также, впрочем, как и сегодня, это была чрезвычайно популярная игрушка. Косвенным тому доказательством может служить тот факт, что игрушечной дорогой играли дети первых лиц Европы – королей и императоров. 

автотреки для детей

23 Января 2016 год
Измаил Сегодня