Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где купить ручки маркеры? Интересные мелочи


Сегодня хочется продолжить тему окружающих нас вещей, которые часто являются абсолютно незаменимыми. Например, канцелярские мелочи, такие как скрепка, редко обращают на себя внимание, однако в тот момент, когда ее нет под рукой, начинаешь задумываться об уникальности предметов, в значительной степени облегчающих нашу жизнь. Тоже самое можно сказать и о ручках маркерах http://stork-office.ru/ , которые также тихо, но уверенно несут свою незаменимую службу.

Кстати ручка маркер – это сравнительно новое изобретение, которое, как становится понятно из названия, несет в себе элементы и ручки и маркера. В частности, практически каждая ручка маркер оборудована шариковым пером. В целом же это устройство позволяет писать четко и красиво.

Возвращаясь к одному из самых незаменимых элементов канцелярских принадлежностей – к скрепке, нельзя не упомянуть имя человека, который подарил миру это простое и важное приспособление. Юхан Волер – так звали талантливого норвежского инженера-изобретателя, который в далеком 1899 году сконструировал скрепку.

Причем вышло это совершенно случайно. Юхан проводил замысловатые эксперименты с небольшой пружинкой и неожиданно для себя самого скрутил первую в мире скрепку. Не придавая особого значения своему изобретению, Юхан даже и не подумал получать патент. И этим успешно воспользовался американский бизнесмен Корнелиус Броснан, который получил патент и назвал скрепку Konaclip.

При этом в массовое производство незаменимый канцелярский элемент попал лишь в 1900 году. Британская компания Gem Manufacturing запустила производство.

Кстати вторым, после скрепки, по популярности является обыкновенный простой карандаш, который облегчал жизнь человечеству уже тогда, когда ни о каких ручках, и тем более ручках маркерах речи и быть не могло. Карандаш был изобретен во Франции, в 1794 году. 

РУЧКИ МАРКЕРЫ

19 Января 2016 год
Измаил Сегодня