Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где купить ботинки на зиму? Интересные факты об обуви


Человека окружают удивительные факты! Например, далеко не все знают, что вплоть до девятнадцатого века в мире не существовало такого понятия как правый ботинок или же левый. Обувь была равносторонней, и левый башмак отлично подходил к правой ноге и наоборот. И только лишь с течением времени представители высшего европейского сословия стали носить обувь со сторонними признаками. Впервые, пара обуви была выпущена в Великобритании.

Интересно еще и то, что у подобной концепции была масса неприятелей. При этом период адаптации парной обуви затянулся почти на полвека. В наши дни равностороннюю обувь можно встретить лишь в музеях. Тогда как перед современным человеком зачастую возникает другая задача – где купить ботинки на зиму https://intertop.ua. И сразу же стоит указать, что теплые ботинки лучше покупать в интернет магазине. И обойдутся дешевле и выбор больше.

Кстати до начала двадцатого века на европейском континенте не существовало такого понятия как детская обувь. Это удивительно, но малыши носили такую же обувь, как и взрослые, с поправкой на размер, разумеется. Как правило, мальчики носили тяжелые, кожаные башмаки с металлическими бляхами и деревянными подошвами. А девочки носили первые туфли-лодочки, также тяжелые и с деревянными подошвами.

Однако речь сейчас идет о детях состоятельных родителей, тогда как дети бедняков, крестьян и простолюдинов и вовсе часто носили самую простую обувь из шкур диких животных, иногда даже из шкур собак. Такая обувь служила зимними ботинками. Тогда как в летний период бедняки в Европе носили деревянные башмаки.

На Руси ситуация в прошлых веках была примерно такая же как и в Европе. И детям бедняков также шили из собачьих шкур ботинки на зиму. Однако летом на Руси носили не деревянные башмаки, а вполне удобные соломенные лапти, которые умел вязать практически каждый. Они были очень легкими и практичными, менялись примерно один раз в неделю.

ботинки на зиму

16 Января 2016 год
Измаил Сегодня