Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

VIP авиация. Интересные факты


«VIP авиация» - такой термин сегодня применяется к предоставлению сверх комфортных перелетов для состоятельных пассажиров. И это абсолютно нормальное явление для современного мира. Тогда как еще сто лет назад, в 1913 году, также можно было подняться в небо на вполне комфортном борту. Сегодня в это верится с трудом, но первый пассажирский самолет на Руси имел на борту ресторан, ванную комнату и даже отдельные спальни!

Назывался первый пассажирский самолет «Илья Муромец». Его переоборудовали в конструкторском бюро Сикорского из бомбардировщика. Кстати «лайнер» был оборудован системой отопления и электрогенератором. Конечно же, современная VIP авиация http://avisaero.com/ вне конкуренции, однако для начала двадцатого века «Илья Муромец» стал настоящей сенсацией.

К слову, авиаиндустрия на Руси начала свое развитие в начале двадцатого века. И если бы не трагические революционные события и мировые войны, возможно уже сегодня страны постсоветского пространства лидировали бы в сфере авиаперевозок. Ведь в тот период, когда крылатый «Илья Муромец» вздымался в небо, в некоторых ныне развитых странах еще с помощью буйволов пахали земли, например в Японии.

Однако и сегодня каждый желающий может воспользоваться услугами VIP авиации. И при этом только клиент решает, когда и в каком направлении арендованное воздушное судно покинет порт. Более того, для VIP клиентов существует ряд интересных опций. Например, практически в любом аэропорту мира можно организовать «зеленый коридор», проходя мимо таможенных очередей.

Помимо этого, тем, кто желает воспользоваться услугами VIP авиации нет необходимости регистрироваться на рейс и выполнять другие изнурительные процедуры. Ну и что, пожалуй, самое главное в небе – это безопасность. Самолеты VIP авиации проходят усиленный технический контроль. Немаловажно также и то, что в небе особого пассажира ждет повышенный комфорт и досуг. 

VIP авиация

«Илья Муромец»

14 Января 2016 год
Измаил Сегодня