Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где купить акриловую ванну? И несколько интересных фактов


Русский термин «ванна» произошел от немецкого слова «wanne». И в целом этот резервуар для купания имеет широкое географическое распространение, также как унитаз, например. Более того, по мнению ученых-историков, резервуарами для купания представители человечества пользовались задолго до нашей эры.

Например, при раскопках на местах селений шумерских народов было найдено нечто подобное ванне – каменная глыба, с выбитым в теле сосудом, в котором по предположению ученых шумерские вожди принимали водные процедуры, вероятно даже лечебные.

При этом в наши дни, также как и тысячи лет назад, ценители очень любят принимать водные процедуры. Для этого каждый рачительный хозяин стремится купить акриловую ванну http://www.komplektant.ru/santekhnika/vanny/akrilovye/ которая не только способна подарить всей семье частичку тепла и наслаждения, но и безупречно прослужить долгие годы.

Развивая тему возникновения ванны, как сантехнического изделия, нельзя не вспомнить об еще одной гипотезе, исходя из которой, первая ванна была изобретена в V-VI веках до нашей эры. Более того, история приписывает изобретение резервуара для купания Древней Греции! И что самое невероятное, мифология указывает на то, что древнегреческие боги также как и обычные смертные, очень любили чистоту и не отказывали себе в удовольствии понежиться в теплой и ласковой водичке.

Ну и конечно древние римляне были, пожалуй, самыми искусными ценителями ванн. И речь в первую очередь идет о древнеримской знати. Доподлинно известно, что высшая политическая элита империи имела в своих резиденциях мраморные ванны. Тогда как на более поздних этапах расцвета Римской империи, истеблишмент и вовсе нежился в бронзовых, медных и даже в золотых ваннах.

И это еще не все. Есть исторические свидетельства о том, что некоторые из ведущих римских политических деятелей в своих термах подвешивали ванны цепями к потолку и раскачивались в них, плескаясь при этом. Такой вот доисторический шик. Что же касается акриловых ванн – это изобретение современности.

купить акриловую ванну

древнеримская терма


13 Января 2016 год
Измаил Сегодня