Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пленочные фасады МДФ. Интересные факты


«МДФ» - так называется уникальный материал, который имеется практически в каждом современном доме. На его основе производится недорогая, практичная, а главное качественная и долговечная мебель. Ярким примером могут служить пленочные фасады МДФ от интернет магазина мебельной фурнитуры ВиЯр viyar.ua/catheg/10317

Расшифровывается аббревиатура МДФ так: мелко-дисперсионная фракция. Наиболее родственным материалом для МДФ является ДСП – древесно-стружечная плита, которая пользовалась особой популярностью в Советском Союзе. Из ДСП изготавливалось абсолютное большинство советской мебели.

При этом сразу необходимо отметить, что МДФ в разы надежней и долговечней ДСП, даже если речь идет о советских древесно-стружечных плитах, которые, безусловно, отличались отменным качеством. В свою очередь, самыми популярными изделиями из мелко-дисперсионной фракции являются пленочные фасады МДФ, которые применяются при изготовлении мебели. В том числе и кухонной.

При этом комбинация МДФ с пленочными наклейками позволяет производить фасады, исходя из самых требовательных запросов. Например, пленочные фасады МДФ могут быть изготовлены под акацию, или же под алебастр, под белую сосну, а также под многие другие глянцевые или матовые варианты.

Интересно еще и то, что промышленное производство мелко-дисперсионной фракции началось в штатах в 1966 году. При этом в странах постсоветского лагеря плиты МДФ стали набирать популярность лишь в конце 90-х годов прошлого столетия. Сложно сказать по какой причине технология производства качественных и прочных плит для изготовления мебели не перекочевала через океан ранее.

Стоит также отметить, что пленочные фасады МДФ идеальным образом приспособлены к влаге и к механическим повреждениям. Именно по этой причине из них можно скомпоновать отличную мебель для ванной комнаты.

пленочные фасады МДФ

9 Января 2016 год
Измаил Сегодня