Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Угловые гарнитуры для прихожих и интересные факты о мебели


Древнейшие на земле образцы корпусной мебели были найдены в гробницах древнеегипетских фараонов. Это были табуреты, и даже нечто вроде столов и кроватей. Причем особенностью доисторической мебели была роскошь. Некоторые предметы были вырезаны из редких пород дерева, а некоторые и вовсе из слоновьей кости.

Интересно еще и то, что древние фараоны и жрецы пользовались преимущественно простой мебелью, тогда как, например угловые гарнитуры для прихожих http://zakupka.com/k/uglovye-garnitury-dlya-prihozhih/ обнаружить на местах их захоронений не удалось. Да и под большим вопросом остается существование в древнем мире гарнитуров для прихожих.

В целом, одними из самых важных предметов в быту современного человека, по-прежнему остается мебель. И с развитием человечества развивается и мебельная промышленность. Например, с популяризацией интернета и компьютеров, стали выпускать компьютерные столы. Кроме того, с общими, постоянно растущими потребностями человека, выпускаются и новые предметы, например, разнообразные шкафчики в ванные комнаты, или же упомянутые выше угловые гарнитуры для прихожих.

Однако некоторые элементы, с течением времени не теряют своей популярности. И речь идет не только о таких будничных предметах как стол, стул, или же кровать. Например, комод был популярен как двести лет назад, так и сегодня. Кстати самым популярным в мире является комод князей Бадминтон, который был сделан во Флоренции, в 1726 году из редких пород дерева и украшен золотыми и бронзовыми вставками.

К слову, комод князей Бадминтон, кроме всего прочего, является и самым дорогим предметом мебели в мире. Его время от времени продают друг другу коллекционеры со всего мира. Так, последний раз комод продали за 15 миллионов долларов США.

Упоминая интересные факты о мебели, нельзя не вспомнить одного из самых больших ценителей антикварной мебели в мире. Им был знаменитый американский гангстер Альфонсо Капоне, который платил тысячу долларов в сутки, проживая в фешенебельном чикагском отеле, номер в котором был забит антикварной мебелью.

угловые гарнитуры для прихожих

Антикварный комод князей Бадминтон


28 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня