Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Отопление. Интересные факты. Стальные радиаторы отопления


«Гипокауст» - так в Древнем Риме называлась довольно развитое отопительное устройство, которое римляне использовали в первом веке до нашей эры. Принцип его действия довольно прост: под отапливаемым помещением располагалась шахта, которая отапливалась дровами. При этом нагретый пол прогревал воздух и в помещении. Удивительно, но в некоторых странах мира и сегодня действует подобная отопительная система, например в Китае и в Северной Корее.

Однако в цивилизованных странах уже на протяжении долгих лет самым популярным видом является водяное отопление, которые идеальным образом снабжает помещение теплом, оснащенное стальными радиаторами отопления (тип 22) http://troynik.com.ua В целом же, водяное отопление стало настоящим прорывом в данной сфере, потому как на протяжении нескольких веков лучшие умы планеты искали альтернативный источник тепла.

Кстати долгие годы разрабатывался принцип огневоздушного отопления. Причем в разработках принимали участие такие выдающиеся личности как Николай Львов, Николай Амосов и даже Александр II. Стоит также отметить, что никаких революционных прорывов в этом направлении сделано не было.

Параллельно со многими учеными, работал в данной сфере и французский инженер М. Боннеман, который в 1777 году впервые применил для обогрева помещения водную систему с естественной циркуляцией. Удивительно, но его концепция с успехом применяется и сегодня, усовершенствованная стальными радиаторами отопления (тип 22).

В целом, если вести речь о видах отопления, то нельзя не упомянуть островное государство Исландия. Абсолютное большинство домовладений, государственных и коммерческих структур острова отапливается при помощи геотермальной энергии, которая поставляется в помещения исландцев прямиком из недр нашей планеты.

Геотермальная энергия – это самый дешевый и экологически безопасный источник тепла. Однако существенным его минусом является тот факт, что далеко не с любой точки планеты можно с относительной легкостью добраться до этого самого источника тепла.

стальные радиаторы отопления (тип 22)

21 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня