Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Смесители для биде. Интересные факты


«Биде» - этот термин, подразумевающий сантехническое изделие, интегрирован в русский язык из французского и произошел от слова «bidet». Впервые биде начали применять в XVII веке, во Франции. С тех пор и до наших дней это гигиеническая разновидность сантехники пользуется массовой популярностью во всем мире.

Сразу стоит отметить, что смесители для биде http://santop.com.ua/ должны быть качественными, это избавит от лишних сложностей и неудобств, связанных с их заменой. В целом, биде применяют для мытья ануса и половых органов, гигиена которых имеет ключевое значение в культуре многих народов нашей планеты. Устанавливается bidet, как правило, рядом с унитазом.

Удивительным образом в XVII веке биде попало во Францию, если учесть, что французы, в том числе и французские короли, в целом стали мыться лишь в начале XVI века. Например, французский король Людовик ХIV мылся в своей жизни лишь два раза, и то только по рекомендации врачей. Летописи сохранили впечатления русских послов от встречи с его величеством. Так, кто-то из них писал: «их величество смердит аки дикий зверь».

При этом стоит отметить, что, например, в Римской Империи, в Древнем Риме, еще до нашей эры были уже даже общественные бани, назывались которые «термы». Тогда как в нескольких сотнях километров от Рима, на местах дислокации диких германских племен, в целом даже и не представляли что такое гигиена. Доподлинно известно, что предки германцев и французов были ужасными грязнулями.

Возвращаясь к смесителям для биде, и впрочем, к самому биде, нельзя не отметить, что арабские народы, как и многие мусульманские народы в целом, использовали принцип биде более тысячи лет назад. К слову, и сегодня в некоторых странах не принято в туалете пользоваться туалетной бумагой. Заменителем для нее служит мыло, вода и полотенце.

С течением времени все больше жителей нашей планеты приобщаются к усиленной туалетной гигиене, используя биде. Кроме всех многочисленных плюсов, стоит указать, что врачи во всем мире также советуют на протяжении дня при необходимости мыть анус и половые органы.

смесители для биде


18 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня