Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Забор Волгоград. Интересные факты


Такая конструкция как забор, наравне с дверными проемами, известна человечеству на самых ранних этапах развития. Ограда – это не просто очередное изобретение человека, это элемент, который великолепным образом характеризует животную сущность человека, стремящегося оградить и защитить свою территорию, свое личное пространство. Например, забор Волгоград http://frunzezabor.com/whereto/37/6636/

Если же вести речь о тех немногих интересных фактах, которые накопились со времен изобретения ограждения, то нельзя не упомянуть самый длинный забор в мире, который был возведен несколько десятков лет назад в Австралии. Протяженность его составляет 5614 километров. Материал, из которого он изготовлен: сетка, типа «рабица».

Необходим австралийцам столь протяженный забор для защиты овец от диких и кровожадных австралийских собак динго, которых по весьма приблизительным подсчетам насчитывается на материке несколько миллионов. При этом, как известно, австралийцы очень любят овец. Популяция этих животных на материке зашкаливает за отметку в 100 миллионов голов.

Нападение собак динго с диких территорий было настолько массовым, что стало угрожать национальным аппетитам. А потому, на государственном уровне и было принято решение по возведению полутораметрового забора. Однако, несмотря на всю масштабность проекта, в сеточной ограде все же остались лазейки, через которые и сегодня прорываются собаки динго, после чего унося с собой освежеванную тушку сытой австралийской барашки.

Продолжая тему, нельзя не отметить, что забор Волгоград, как впрочем, и в любом другом городе России принято возводить больше чем полтора метра. И это абсолютно нормально для этой части мира. Ведь, как известно двухметровых заборов практически не возводят лишь в Северной Америке, в Европе, в Австралии и еще в ряде стран мира. Тогда как в Азии принято делать свой двор частью личного, можно даже сказать интимного, пространства. И это также абсолютная норма для человека.

забор Волгоград



16 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня