Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Изготовление изделий из натурального камня. Интересные факты


Природный камень – это древнейший строительный материал в истории человечества. Ведь на зря ранний этап развития Homo sapiens называется «Каменный век». Именно из камня человек мастерил первые инструменты и оружие, например: топор, нож, молот, наконечники стрел. Сегодня, спустя несколько тысяч лет, человек по-прежнему не способен отказаться от натурального камня.

Это наилучшим образом может доказать, например, компания l-stone.com.ua изготовление изделий из натурального камня. Кстати если учесть что большинство строений на планете Земля построены из камня, то можно с уверенностью утверждать, что камень не только самый древний, но и самый популярный и востребованный строительный материал в мире.

Немаловажно также и то, что ритуальные памятники также зачастую возводятся из натурального камня, который, к слову, имеется далеко не в каждой области. Так, если речь вести о территории Украины, то месторождения природного камня сосредоточены в районе Украинского кристаллического щита, который раскинулся китоподобной громадиной практически на всей территории центральной Украины.

При этом изготовление изделий из натурального камня осуществляется на всей территории Украины. В целом же, Украинский кристаллический щит содержит миллионы тонн гранита, лабрадорита и габбро. В свою очередь лабрадорит – это великолепный камень, который кроме всего прочего считается полудрагоценным.

Горная порода, скрывающаяся под небольшой толщей земли – это настоящее богатство, благодаря которому когда-то на территории Украины возводились крепости и мостовые, а сегодня целые города. Тогда как целые области нашей страны содержат под небольшим слоем чернозема глину. Ярким примером может служить Одесская область, большая часть территории которой содержит под землей глиняные массы, которые также широко применяются в строительстве домов.

При этом город Одесса практически в полном своем масштабе раскинулся на огромном ракушняковом плато. Именно в ракушняковых породах пробивали известные одесские катакомбы партизаны времен Великой Отечественной войны. Кстати большинство одесских домовладений старой постройки возведены именно из ракушняка, который, кроме всего прочего является не самым идеальным строительным материалом.

изготовление изделий из натурального камня

15 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня