Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где напольные торшеры купить?


Удивительным образом развивается наш мир и те простые вещи, которые нас окружают. Например, основные домашние осветительные приборы, такие как: торшеры, светильники, лампы и бра. Немногим более ста лет назад ничего подобного не существовало и помещения освещали в лучшем случае керосиновыми лампами, а то и вовсе лампадами и свечами.

Именно электричество стало мощным технологическим толчком развития нашего мира. Сегодня каждый может позволить себе напольные недорогие торшеры купить http://luminary.com.ua и сделать свою жизнь светлее. Однако были времена, когда свет стоил очень дорого, а потому большая часть жизни проходила во тьме.

Отличным образом это показал американский режиссер Рон Ховард в своей кинокартине «В сердце моря», которая не так давно вышла на большие экраны. Действия фильма разворачиваются вокруг китобойного промысла, который призван обеспечить человечество китовым жиром, используемым, в том числе и для освещения улиц. Некоторые из актеров данной картины прямо и утверждают, что без китового жира человечество ждет тьма.

К счастью, сегодня уже не освещаются улицы за счет жира прекрасных морских созданий. Тогда как только лишь японцы не отказались от китобойного промысла, вопреки призывам самых разных международных организаций.

В свою очередь изобретение электричества и лампочек и вовсе поставило точку в популяризации опасной профессии китобоя. Благодаря им позже были изобретены напольные торшеры и прочие светильники. К слову, вольфрамовая лампочка, несмотря на быстротекущую популяризацию светодиодов и галогеновых ламп, по-прежнему остается самым массовым осветительным элементом в мире.

При этом мало кто знает, что вольфрамовая лампочка тратит на освещение всего лишь 10% от потребляемой электроэнергии, тогда как остальные 90% уходят на выделение тепла. Кстати именно по причине не совсем сбалансированного усвоения вольфрамовой лампочкой электроэнергии, она и теряет стремительно популярность во всем мире, уступая более экономичным аналогам.

напольные торшеры купить

15 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня