Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где золотые серьги можно купить?


Сила стереотипов не только ограничивает в развитии, но и в серьезной степени вводит в заблуждение. Например, одним из простых бытовых стереотипов является неприятие мужских сережек. В социуме обитает устойчивое мнение, что золотые серьги, как впрочем, и любые другие – это чисто женское украшение. Тогда как, по мнению ведущих мировых историков, сережки впервые появились около 5000 лет назад именно как украшение мужчин.

Их активно применяли древнеегипетские фараоны и другие небожители. Причем это украшение всегда подчеркивало высокий статус своего владельца. Более того, во времена фараонов, круг лиц, имеющих право носить сережку был ограничен. Золотые серьги можно купить здесь http://vzolote.com.ua/202790-sergi

Тогда как в Древнем Риме серьгами клеймили рабов. Причем у всех крупных рабовладельцев были свои собственные виды сережек, которые в некоторой степени являлись знаком качества. К слову и элитные древнеримские воины Цезаря – центурионы, также носили это «женское» украшение, только не в ушах, а в сосках, что являлось знаком проявленной в бою храбрости.

В свою очередь в Древней Греции мужчины также носили серьги, однако часто такие мужчины занимались проституцией. Немногим позже, эти украшения, зачастую в виде кольца, одевали себе на уши пираты, которые хоть раз совершили кругосветное путешествие. Кроме того, одевали сережки и украинские казаки.

Однако, несмотря на настолько мощную доказательную базу, обеляющую мужские серьги, от стереотипов никуда не деться, а потому и купить золотые серьги следует не себе, а своей дорогой половинке. Именно на нежных женских ушках они смотрятся лучше всего. Тем более что по вышеуказанной ссылке можно найти огромный выбор, поражающий своим соотношением цена-качество.

Возвращаясь к истории этого популярного драгоценного украшения, нельзя не отметить, что прекрасная половина человечества, причем во многих империях, отдавала предпочтение серьгам с жемчугом. Это были времена, когда жемчуг был дороже золота, потому как добывался он лишь в естественных условиях, тогда как сегодня в мире существуют целые жемчужные фермы.

золотые серьги можно купить здесь

украшения древних славян

15 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня