Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Браслеты Пандора. Интересные факты


Женщина – источник греха. Эта, не уравнивающая в правах по половым признакам фраза имеет особое значение, если вспомнить очень интересный факт из древнегреческой мифологии, исходя из которого, первая женщина на планете была создана по заказу всемогущего бога Зевса. Кстати Зевс, как ни странно пролоббировал создание женщины именно для того чтобы насолить жителям Земли за кражу Прометеем огня.

Красивая, длинноволосая, Пандора была очень хитрой, эксцентричной особой, отличающаяся живым, любопытным характером. По легенде, именно из любопытства она открыла ларец, который высвободил все несчастия и бедствия землян. Кстати слепили первую женщину из глины смешанной с водой.

В наши дни о ларце одной из главных героинь древнегреческой мифологии напоминает крылатая фраза «Открыть ящик Пандоры». Однако это, также как и тысячи древнегреческих лет назад, означает оттенок негативного контекста, тогда как от первой женщины осталось и нечто чрезвычайно позитивное - Браслеты Пандора http://shtuki.ua/furnitura/gotovye-ukrashenija/braslety-pandora.html

Браслеты Пандора – это не просто украшения. Это элемент одноименного стиля, который является одним из самых трендовых в наши дни. Браслеты Пандора отличаются уникальным дизайном и в то же время непринужденной простотой. Кроме того, они привлекательны своим разнообразием. Элементы браслета – бусины, могут быть исполнены как из стекла, так и из металла, вскрытого эмалью или же из дерева.

Если вести речь об истории браслетов, то стоит отметить, что это одно из древнейших украшений в истории человечества. Кроме того, в самых разных цивилизациях, начиная от древнеегипетских фараонов и заканчивая индейцами Майя, браслеты расценивались как некий магический символ и амулет.

Помимо всего прочего, некоторые религии, или же «околорелигии» также используют в качестве некоего антуража браслеты. Ярким примером может служить религиозно-мистическое течение Каббала, которое проповедуют по всему миру преимущественно лица еврейской национальности. Так, проповедующие каббалу носят на запястье браслет в виде красной шелковой или шерстяной нити.

Браслеты Пандора

2 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня