Бактериофаги - последнее слово в борьбе с микробами! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бактериофаги - последнее слово в борьбе с микробами!


Человек никогда не остается в одиночестве, даже когда находится один. Дело в том, что тело человека населяют миллионы бактерий, а в некоторых случаях и тысячи паразитов. Не говоря уже о насекомых. При этом наличие в природе бактерий было замечено лишь в 1676 году голландским исследователем Антони ван Левенгуком, который проводил выдающиеся по тем временам исследования с помощью микроскопа.

К слову, имеются сведения, что основатель медицины, древнегреческий врач Гиппократ призывал своих учеников кипятить воду, подозревая, что в ней могут находиться болезнетворные микроорганизмы. Интересно еще и то, что человечество только лишь в двадцатом веке осознало, что в мире существуют и колонии полезных для организма бактерий.

Ярким примером безусловной пользы определенных бактерий для организма может служить тот факт, что микрофлора кишечника содержит миллионы полезных бактерий, способствующих пищеварению.

Если же вести речь о борьбе с патогенными бактериями, то для этих целей может служить продукция на основе бактериофагов, найти которую можно в онлайн маркете VitaBio. Подробнее можно смотреть здесь: http://vitabio.ru/

При этом средства с Бактериофагами могут быть в виде гелей, предназначенных для борьбы с микробами на различных участках человеческого тела. Например, фагодерм-гель содержит около 47 видов бактериофагов, очищающих человеческую кожу от 16 видов патогенных микробов. Существуют также гели для интимной гигиены с подавлением 14 видов патогенов интимной сферы. Кроме того, можно приобрести гель для полости рта и для ЛОР-органов.

Если же вести речь о балансе полезных и вредоносных бактерий в человеческом организме, то лучше всего его выравнивают антибиотики, которые уничтожают как полезные, так и вредоносные бактерии. Именно по этой причине после приема антибиотики, необходимо принимать пробиотики. Тогда как бактериофаги уже в скором времени вытеснят антибиотики с рынка медицинских препаратов, потому как они уничтожают лишь вредоносные микроорганизмы.

Бактериофаги

гель с бактериофагами

1 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня