Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Насосы Джилекс и насос Ктесибия


Удивительную роль в развитии человечества играет вода. Она является основным источником жизни. Учеными доказано, что жизнь на планете Земля зародилась именно в воде. По этой причине, сообщения о найденной в космосе воде просто будоражат научное мировое сообщество.

Однако для того чтобы продуктивным образом взаимодействовать с водой необходимо осуществлять над ней полный контроль. По крайней мере, в бытовом и промышленном плане. Лучше всего это знают основатели компании Джилекс, которые начиная с 1993 года производят насосы и прочую профильную продукцию. Подробнее на сайте компании Джилекс по адресу: http://www.teplomatica.ru/

К слову, если вести речь о насосах, то доподлинно известно, что первые насосы были изобретены до нашей эры еще в Древней Греции. Принято считать, что именно Ктесибий - древнегреческий изобретатель первым анонсировал устройство, с помощью которого можно было автоматическим путем качать воду из реки.

Однако изобретение Ктесибия, конечно же, нельзя сравнивать с современными высокотехнологическими устройствами, например, такими как насосы Джилекс. Потому как устройство древнегреческого математика и механика было полностью деревянным. Представляло оно собой колесо с лопастями, на которых были закреплены специальные ковшики зачерпывающие воду.

В ходе прохождения круга лопасти сбрасывали воду в определенный резервуар, из которого вода по специальным каналам доставлялась не только на огороды и в сады, но и даже в жилища. Удивительно, но эту систему вполне можно считать первым водопроводом в мире.

При этом первая канализация закрытого типа была изобретена в Древнем Риме. Это событие также датируется до нашей эры. Тогда как в Азии, например в Индии и сегодня в некоторых трущобных районах до сих пор функционирует канализация открытого типа. Нечистоты сливаются по открытым каналам по центральным веткам улиц в близлежащие озера и реки. Такой вот прогресс!

Насосы Джилекс

28 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня