Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Питер. Интересные факты и Гостиница «Гарден Отель» в Санкт-Петербурге


Одним из главных туристических направлений России является величественный город Санкт-Петербург, каждый квадратный километр которого насыщен духом богатой истории и интересными фактами. Некоторые из них удалось собрать и нам.

Например, мало кто из питерцев, не говоря уже про гостей города, знают что прекрасный «Русский музей», расположен который на улице Садовой, неспроста так выделяется своей шедевральной архитектурой. Дело в том, что его постройку задумал еще Павел I. Более того в строительстве использовались первые эскизы русского императора.

К слову, для того чтобы наслаждаться высокими архитектурными изысками Питера и для того чтобы в полной мере прочувствовать дух культурной столицы, все же, просто необходимо поселиться в центре города. Для этого идеальным образом подойдет гостиница «Гарден Отель» в Санкт-Петербурге http://viahotel.ru/hotels/garden-hotel

Ведь большинство важных достопримечательностей северного города находятся в центральной части и в его окраинах. Более того в центре осуществлялись важные исторические события. Стоит также отметить, что наилучшим временем года для поездки в Питер, конечно же, является лето. Это особенно романтическая пора в Северной столице.

Возвращаясь к интересным фактам из жизни города, хочется донести до тех, кто еще не знает, что на кончике Адмиралтейского шпиля, здания Адмиралтейства, расположен который на Адмиралтейском проспекте, находится около 2 килограммов золота! Именно такое количество желтого металла было потрачено на позолоту корабля, который увенчал собой шпиль. При этом весит корабль 65 килограммов.

Ну и на тему адмиралтейского шпиля есть ну очень интересный факт. Во времена Великой Отечественной войны, спасая изумительное здание адмиралтейства от бомбежек фашисткой авиации, питерцы сшили для шпиля чехол, таким образом, в некоторой степени маскируя его. Продолжение следует… 

Гостиница «Гарден Отель» в Санкт-Петербурге

27 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня