Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Копии швейцарских часов. Интересные факты


Швейцария справедливо считается мировой часовой мастерской. Однако мало кто знает, что первыми выдающимися часовыми мастерами этой альпийской страны были итальянцы, германцы и французы. Все они, ведомые христианским чувством, стекались в древний протестантский город Женеву. Подходил к своему концу XVI век.

Однако, несмотря на причины и условности швейцарские часовщики разных эпох, остаются основателями самых дорогих, точных и качественных наручных часов. При этом доподлинно известно, что практически все первые часовщики в Швейцарии, когда-то являлись искусными ювелирами, которым под неусыпным оком протестантской церкви пришлось оставить свое мастерство и переквалифицироваться в часовщиков. Потому как в протестантской Женеве не принято было носить драгоценности.

Если же вести речь о современной часовой промышленности альпийской страны, то нельзя не упомянуть про копии швейцарских часов best-replica.com.ua которые порой практически не отличить от оригинальных. Разве что по материалам и по цене. При этом качественные копии швейцарских часов также точны, как и брендовые, цена которых может превышать и отметку в 10 тысяч долларов. 

Если же вести речь о происхождении той или иной модели, то стоит указать, что изначально часовых дел мастера изготавливали карманные часы. Они оставались в тренде несколько столетий. До тех пор пока в Германии не стали применять наручные хронометры. Изобрели их специально для летчиков, в первую очередь для того чтобы они могли не отрывая рук от штурвала отслеживать ход времени. Подходил к концу девятнадцатый век.

Модный и просто необходимый наручный аксессуар моментально захватил массы. Каждый деловой человек того времени не появлялся на публике без наручных хронометров. Также как и сегодня, в позапрошлом веке качественные часы или копии швейцарских часов являлись большим показателем статуса. 

копии швейцарских часов


26 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня