Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Все кодексы РФ на одном сайте!


26 мая 1922 года – эта дата стала одной из самых значимых в истории современной российской юриспруденции. Именно в 1922 году, в ходе съезда Советов был утвержден первый уголовный кодекс, который имел силу до 22 ноября 1926 года. При этом история создания первых образцов одного из основополагающих документов каждого правового государства тянет на целый многосерийный сериал.

Доподлинно известно, что создавался документ при участии наркома юстиции М.Ю. Козловского. Главная цель УК РСФСР 1922 года – борьба с преступностью и торжество законности. Удивительно, но еще в начале прошлого столетия в российской государственности была утверждена добрая традиция к доработке важных юридических документов. К слову, доработка, в частности уголовного кодекса, продолжается и сегодня. Все кодексы РФ можно найти на сайте: http://docs.cntd.ru/

Примечательно еще и то, что современная трактовка буквы закона, также как и сто лет назад нуждается в постоянном совершенстве. Это напрямую связано с социальным, духовным, научным и экономическим развитием мировой общественности. Более того, если рассматривать перемены и видоизменения в уголовном кодексе российской государственности за последние 90 лет, то можно сделать вывод, что УК РФ уверенно направлен в сторону гуманности.

Более того, становится интересно, как будет развиваться и видоизменяться трактовка буквы закона, например, через 100 лет. Кроме того, нельзя не принимать во внимание тот факт, что юридическая грамотность населения растет буквально с каждым десятилетием. Сегодня, для того чтобы в доскональности изучить все кодексы РФ, также как впрочем и федеральное законодательство и международное право, совсем не обязательно иметь юридическое образование.

Удивительно, но юридическая грамотность каждой отдельной личности заключается в желании ей овладеть и в наличии интернет-соединения. Второй пункт идеальным образом доказывает электронный фонд правовой и нормативно-технической документации «ТехЭксперт». Ссылка на сайт приведена выше.

все кодексы РФ

24 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня