Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лампы автомобильные. Ксенон или галоген?


«Ксеноновая дуговая лампа» - это полное название привычного для нас «ксенона», который является самым популярным тюнингом российских автолюбителей. И прелесть ксенона заключается еще и в том, что установить его можно даже на старую добрую «копейку». Однако есть важная поправка – власти РФ запретили ксенон, если же, конечно, он не является штатным. Как, например, на многих иномарках.

Кстати ксеноновые дуговые лампы изобрели в Германии в середине двадцатого века. Изначально их использовали в кинопроекторах, однако уже через некоторое время яркий голубоватый свет пригодился и на дорогах. Однако сегодня существуют уже качественные лампы автомобильные, которые также светят очень даже неплохо. Примером могут служить лампы интернет магазина: http://www.startvolt.com/catalogue/lampy-avtomobilnye/

Возвращаясь к благородному морозно-голубоватому свету ксенона, стоит отметить, что его световой поток составляет 3200 люменов, при этом стандартная галогеновая автомобильная лампа выдает всего 1550 люменов. Интересно еще и то, что по статистике ксенон служит в два раза дольше, чем галогеновая фара.

Кроме того, конечно же, ксенон дает возможность лучше контролировать дорогу, за счет обзора. Более того, голубоватый оттенок света придает автомобилю большую значимость. Однако, несмотря на множество плюсов, есть у ксенона и как минимум один существенный минус – это возможное ослепление водителей встречных транспортных средств. Именно по этой причине на источник яркого света были наложены некоторые ограничения. 

Продолжая тему плюсов ксенона, стоит отметить, что он экономнее галогеновых ламп в несколько раз, а значит и нагрузка на генератор автомобиля будет меньше, что обеспечит ему дополнительную долговечность. Ну и наконец нельзя не указать, что первым авто на которое были установлены ксеноновые фары, была BMW 7-ой серии, 1990 года выпуска.

лампы автомобильные
24 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня