Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стоит ли есть мясо?


Как известно, такая система питания как вегетарианство стала продуктом современной эпохи, например, также как и движение хиппи. Потому как на ранних этапах развития человечества в рационе преобладало мясо, без которого человек не только не стал бы тем, кем стал сегодня, и не выжил бы и вовсе.

Более того, например, сегодня до сих пор существуют народы, преимущественно северные, которые также питаются по большей части одним лишь мясом. Причина тому – сложные климатические условия не позволяющие выращивать овощные, фруктовые и злаковые культуры.

Если же вести речь о среднестатистическом цивилизованном человеке, то практически у каждой семьи поедание мяса поставлено на конвейер. Повсеместно используются мясорубки электрические, которые великолепным образом облегчают быт человека.

К слову, купить мясорубки электрические можно на сайте: http://satom.ru/t/myasorubki-elektricheskie-775/ Если же вести речь о пользе и вреде мяса, то споры на этот счет не утихают практически никогда. При этом у каждого лагеря есть доводы, которые вполне имеют право на существование. Однако тот факт, что генетически тело человека строится за счет животного белка, отрицать нельзя.

Но если же и употреблять регулярно в пищу мясо, то необходимо придерживаться определенных взвешенных норм. Например, ведущие мировые диетологи рекомендуют в возрасте от 18 и до 40 лет употреблять мясо не чаще чем 3-5 раз в неделю. При этом среднее количество, потребляемого человеческим организмом белка у женщин составляет 40 граммов в сутки, у мужчин 50 граммов.

И если полностью откинуть в сторону дебаты и мыслить исходя из конкретных фактов, то сразу становится понятно, что у человека, как и у практически всех плотоядных, присутствуют в ротовой полости клыки – конусовидные зубы, предназначенные для разрывания пищи. Тогда как у абсолютного большинства травоядных млекопитающих клыки отсутствуют.

Да и многовековая культура поедания мяса – это, пожалуй, главный показатель того что человеческий организм все же в некоторой степени зависим от животного белка. В свою очередь мясорубки электрические отлично облегчают процесс приготовления мяса.
 

мясорубки электрические

19 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня