Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Подушки, матрасы. Интересные факты


Кровавые крестовые походы, благословленные Папой Римским, принесли миру не только кровь и огонь, но и некий культурный и бытовой международный «обмен опытом». Так, доподлинно известно, что подушки и матрасы в классическом их виде появились в Европе вместе с возвращающимися с походов рыцарями, как и жалюзи и маркизы.

У мусульманских народов испокон веков принято устилать полы спален и покоев мягкими перьевыми подушками, на которых можно восседать, неспешно попивая чай. К слову, мусульмане не только отдыхают на полу, но и спят. Подушки служат им, в том числе и матрасами.

Однако европейцы не стали спать на полу, хоть и устланном подушками. В Европе еще со времен Древнего Рима уже существовали примитивные кровати и даже скамьи, обтянутые шкурами животных, которые с некоторой доли фантазии можно принять за первые диваны.

Сегодня же европейская цивилизация добилась совершенства, производя подушки и матрасы, а точнее ортопедические матрасы, и даже ортопедические диваны, подробнее можно узнать на сайте: http://askona.ua/magaziny/dnepropetrovsk/

Если же вести речь о кроватях, а точнее об истории их появления, то необходимо углубиться во времена древнеегипетских фараонов, которые не просто использовали кровати, но и активно пользовались во время сна подушками. При этом подушки были не мягкими. Выглядели они как подставки для головы.

Фараонам было известно, что отток крови из головы во время сна – это острая необходимость. В таких условиях голова лучше отдыхает и соответственно лучше думает.

Причем в наши дни доказано, что мало уже просто использовать подушку для сна. Для здоровья позвоночника необходимо тщательным образом заботиться о своем ложе. Стоит все же купить ортопедический матрас.

ортопедические матрасы

18 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня