Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Курсы чешского в Праге. Интересные факты


Исходя из рейтинга самых востребованных языков, первое место занимает английский. При этом им владеет более полумиллиарда человек на всем земном шаре. На втором месте находится Испанский, им владеет около 600 миллионов человек. На третье место неожиданно вырывается китайский язык. «Мировая фабрика» становится все популярней, как в деловом контексте, так и в туристическом.

Кстати русский язык занимает четвертую позицию. В целом же, современный мир становится все более космополитическим, государственные границы становятся все прозрачней, а глобальная урбанизация поглощает новые земли. Например, каждый среднестатистический гражданин Украины, как впрочем, и всего постсоветского лагеря, может позволить себе пройти курсы чешского в Праге подробнее о курсах можно узнать на сайте компании GoStudy по адресу: www.gostudy.cz

Кстати компания GoStudy помогает не просто выучить чешский язык, но и содействует в получении высшего и среднего образования, организовывает каникулы в Чехии, трудоустраивает и предлагает квалифицированные консультационные услуги по ряду вопросов.

Если же вести речь о курсах чешского в Праге, то сразу стоит отметить, что изучение чешского языка очень легко дается славянам, потому как он входит в группу западнославянских языков. Более того, многие слова и термины имеют очень схожее значение с русскими и украинскими словами. Например «хлеб» по-чешски, так и будет «хлеб». «Барак» в переводе на русский язык означает «дом». В целом около 20% чешских слов могут стать понятными русскоязычному человеку.

Однако, несмотря на некоторую схожесть, все же язык необходимо учить. Легче всего это сделать, попадая в языковую среду. По мнению ведущих специалистов в области лингвистики, в среднем, необходимо пожить год в языковой среде для того чтобы в некоторой степени овладеть разговорным языком. Однако в отдельных случаях этот срок можно сократить.

Кстати успех овладения тем или иным языком можно наблюдать, изучая направления трудовой миграции, в данном случае, украинской. Так, на юге Одесской области компактно проживает множество народностей и этнических групп, каждая из которых имеет определенную принадлежность.

Например, в Измаильском районе расположено множество сел, в которых проживают исключительно гагаузы, язык которых очень похож на турецкий. По этой причине гагаузы едут на заработки именно в Турцию. Тогда как живущие в Одесской области этнические молдаване едут работать в Италию. Молдавский и Итальянский языки находятся в одной группе – романской.

курсы чешского в Праге

22 Сентября 2015 год
Измаил Сегодня