Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Координировать усилия для глобальной безопасности – Владимир Путин и Вячеслав Кантор призывают к единству в борьбе с экстремизмом и неонацизмом


Подводя итоги VII саммита БРИКС, прошедшего 8 и 9 июля 2015 года в Уфе, Владимир Путин обозначил твердость намерений глав стран БРИКС продолжать координировать свои действия в сфере борьбы с экстремизмом и, в частности, с распространением в мире нацистской идеологии. Президент РФ отметил, что этот саммит проходит в год 70-летия Победы и создания ООН, что может служить символичным напоминанием «о необходимости объединения коллективных усилий в целях обеспечения мира, стабильности и безопасности». Одновременно, к проблеме возрождения националистических взглядов в Европе привлек внимание и президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор.

Комментируя недавнюю встречу Марин Ле Пен, стоящего во главе экстремистского блока «Европа наций и свобод», с лидером так называемого Европейского еврейского парламента Вадимом Рабиновичем, Президент ЕЕК подчеркнул недопустимость сотрудничества с любыми политическими объединениями, пропагандирующими пронацистские идеи, отрицающими Холокост или пытающимися оправдать действия нацистов в период Второй мировой войны. Именно в этом неоднократно обвинялись участники блока.

«Европейский еврейский конгресс всегда жестко выступал против любых форм экстремизма, нетерпимости и преследования. Это непоколебимое убеждение всех демократически избранных и представительных национальных организаций, входящих в ЕЕК, в более чем 40 странах по всему континенту», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

В качестве президента Европейского еврейского конгресса - организации, представляющей интересы более двух миллионов евреев Европы, Вячеслав Моше Кантор уделяет особое внимание борьбе с антисемитизмом, расизмом и другими проявлениями нетерпимости, сохранению памяти о Холокосте и развитию общеевропейских систем образования и правосудия в области толерантности. За вклад в укрепление межнационального диалога Вячеслав Кантор недавно удостоился знака офицера Ордена почетного легиона Франции.

Подробнее о Европейском еврейском конгрессе: http://moshekantor.com/acts/european-jewish-congress/

Координировать усилия для глобальной безопасности – Владимир Путин и Вячеслав Кантор призывают к единству в борьбе с экстремизмом и неонацизмо



16 Июля 2015 год
Измаил Сегодня